lunes, 18 de marzo de 2013

SURUBI RELLENO


Ingredientes:

Surubí de 7 a 10 kg, con cabeza
1 lata de crema de leche
sal fina y ají 
jugo de 2 limones
2 mazos de perejil picado
1 kg de tomate pelado cortado en rodajas
2 cebollas cortadas en rodajas finas
6 pimientos cortados en tiras finas
aceite
papel manteca
papel aluminio
hilo de atar

Preparación:

Lavar el surubí, hacerle un corte y retirarle completamente el espinazo. Bañarlo por dentro y fuera con el jugo del limón  Abrir el pescado y condimentarlo con sal, ají molido, y luego cubrir con la crema de leche y el perejil picado. Dejar reposar 30 minutos. Mientras, preparar el relleno. Colocar en el centro primeramente las rodajas de cebolla, luego el tomate, siempre espolvoreando con sal, orégano  y ají molido, y por ultimo las tiras de pimientos. Cerrar bien y colocar sobre el papel manteca que antes se cubrió con suficiente aceite; y por ultimo arrollar con el papel aluminio; atar y llevar al horno caliente por unas 3 a 4 horas. Retirar del horno y llevar a la mesa con el papel aluminio porque con el va a mantener su calor.
Servir con varias salsas de su agrado.

1.- Lavar el surubí, hacerle un corte y retirarle el espinazo.

2.- Bañarlo con limón y condimentarlo con sal, ají molido y cubrirlo con crema de leche.

3.- Preparar el relleno. Picar tomate, cebolla, perejil, orégano y espolvorearlo con sal.

4.- Colocar en el centro primeramente las rodajas de cebolla, luego el tomate y por ultimo las tiras de pimiento.

5.- Cerrar bien el surubí relleno y cubrir con abundante aceite el papel manteca.

6.- Colocar el pescado ya relleno sobre el papel manteca y arrollar.

7.- Luego cubrir con papel aluminio y atar con hilo.

8.- Una vez envuelto y atado con hilo llevar al horno caliente por 3 o 4 horas.

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