lunes, 18 de marzo de 2013

LOCRO DE GALLINA


Plato único y sustancioso, típico del oriente boliviano.

Ingredientes:
(Para 8 personas)

2 litros de agua 
1 gallina grande
1/2 taza de arroz, lavado
1 cabeza de cebolla chica
1 tomate
1 cucharada de sal (o a gusto)
8 huevos (uno por persona)
1 plátano de freír verde
1/4 kilo de yuca (pelada, picada)
1 cucharilla de orégano

Preparación:

Poner en una cacerola el agua. Cuando este ligeramente tibia, colocar las presas de gallina, previamente lavadas y dar un ligero hervor. Con la ayuda de una espumadera sacar la espuma que desprende la carne; agregar la cebolla y el tomate finamente picado, la sal y dejar hervir por el lapso de diez minutos. Al cabo del cual se agrega el plátano cortado en tajadas pequeñas y delgadas; hacer cocer nuevamente por cinco minutos, para luego agregar la yuca pelada, picada y lavada. Poner a cocer por tres minutos. Luego agregar el arroz lavado, dejando cocer hasta que reviente. Finalmente se pone el orégano desmenuzado, los huevos que se dejan caer uno por uno hasta que cuajen. Probar la sal retirar del fuego.

Esta comida se sirve en plato hondo con una presa de gallina, un huevo y repartiendo el saldo del recado con bastante caldo.

1.- Los ingredientes

2.- Con el agua tibia cocer las presas de gallina.

3.- Saltear la cebolla y el tomate picados.

4.- Después de sofreír agregar a la cocción y dejarlo hervir por 10 minutos.

5.- A continuación, agregar el plátano cortado en tajadas y hervirlo por 5 minutos. mas.

6.- Después agregar la yuca pelada, lavada y picada, hervirlo durante 3 minutos.

7.- Y por ultimo agregar el arroz lavado, dejando cocer hasta que reviente.

8.- Servir en un plato hondo con una presa de gallina y un huevo, mas el saldo del recado con caldo.

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