lunes, 18 de marzo de 2013

REFRESCO DE SOYA


La soya en la actualidad es un pilar fundamental del proceso de desarrollo de las regiones productoras de nuestro país  originada por la creciente demanda en la industria nacional y la apertura de mercados internacionales.
La soya viene a constituir un alimento de gran importancia para nuestra población  especialmente para la niñez, pues posee un alto valor proteico y es de fácil asimilación.

Ingredientes:
(Para 8 personas)

4 litros de agua
1/2 taza de soya
1 1/2 taza de azúcar (o a gusto)
1 rama de canela de 5 a 7 centímetros
3 clavos de olor

Preparación:

Poner a remojar la soya en un litro de agua durante cinco horas o la noche antes de preparar. Escurrir parcialmente el agua y licuar ligeramente la soya. Aparte se hacen hervir los tres litros de agua restante con la canela y el clavo de olor; una vez que esta hirviendo se agrega la soya licuada y se deja cocer una hora. Luego se saca, se cuela todo el preparado, se endulza y se pone hielo a gusto y se sirve.

1.- Ingredientes.

2.- Se sirve bien frío y con hielo al gusto.

4 comentarios: