lunes, 18 de marzo de 2013

REFRESCO DE QUINUA


Bolivia, tierra fértil y optima para la producción de los cereales, nos brinda desde tiempos muy remotos la quinua; un cereal originario de esta zona caracterizándose por su alto valor nutritivo, que de alguna manera puede paliar las deficiencias nutritivas de la población  Lamentablemente en la actualidad no se le da la debida importancia por la falta de conocimiento en la población de su valor nutritivo y formas de preparación.

Ingredientes:
(para 8 personas)

4 litros de agua
1/2 taza de quinua
1 1/2 taza de azúcar (o a gusto)
1 rama de canela de 5 a 7 centímetros
3 clavo de olor

Preparación:

La quinua se debe lavar y sacar sus impurezas previamente. Aparte se hacen hervir los tres litros de agua restantes con la canela y el clavo de olor; una vez que esta hirviendo se agrega la quinua y se deja cocer una hora. Luego se saca, se cuela todo el preparado, se endulza y se pone hielo a gusto y se sirve.

1.- Ingredientes.

2.- Se endulza y se pone hielo al gusto sirviendo frío.

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