lunes, 18 de marzo de 2013

JOLKE

Ingredientes 
1 riñon de res
3 cucharadas de aceite
2 cebollas grandes 
1 1/2 cucharadita de sal
1 tomate grande 
1 locote (opcional)
1 ramita de yerbabuena
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de comino molido
3 tazas de agua o caldo
5 papas peladas y cocidas

Preparacion

Sofreír en aceite caliente, en una cacerola, la cebolla finamente picada y la sal hasta que suavice; agregar el tomate y locote picados, las hierbas y condimentos e incorporan el agua, dejando hervir por una hora y media. Mientras tanto, limpiar el riñon y picarlo en redondeles delgados; incorporar al caldo para que se cocine por cinco minutos (hasta que el riñon pierda el color rojo del centro). Probar la sal y retirar del fuego. agregar la papa partida en trozos grandes y mezclar todo el preparado. Servir en plato hondo con bastante caldo, sin que falte una buena llajwa en cualquiera de sus variedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario