lunes, 18 de marzo de 2013

ARROZ CON LECHE


Ingredientes:
(8 a 10 porciones)

3 litros de leche
1 taza de arroz lavado
1 retazo de corteza de canela
2 clavos de olor
3 tiras de cascaras de naranja o mandarina
2 cucharadas de coco rallado (opcional)
1 taza de azucar
1/4 cucharadita de sal
1/2 copa de pisco u oporto
2 huevos
canela molida con azucar, para decorar 

Preparacion: 

Remojar diez minutos, en media taza de leche, el arroz previamente lavado. Mientras dejar hervir el resto de la leche, preferentemente en un perol de cobre,junto con canela, clavo de olor y la cascara de naranja; incorporar el arroz y continuar la cocción por cinco minutos, hasta que reviente. Añadir el coco rallado, azúcar  sal y dejar hervir por diez minutos revolviendo constantemente con una cuchara de palo para que no se pegue a la base de la olla. Agregar el pisco y retirar del fuego. Aumentar los huevos ligeramentes batidos, revolviendo fuertemente todo el preparado. Vaciar en una fuente grande, rociando con la canela molida con azúcar  Servir tibio o frio. Se puede preparar con leche evaporada; tambien se puede agregar nueces o almendras picadas y pasas sin pepita; en lugar del pisco una copita de oporto; tambien se puede añadir esencia de vainilla.

 1.- Ingredientes.

 2.- Servir frío o tibio rociado con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario