Ingredientes:
3 litros de leche
1 taza de arroz lavado
1 retazo de corteza de canela
2 clavos de olor
3 tiras de cascaras de naranja o mandarina
2 cucharadas de coco rallado (opcional)
1 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 copa de pisco u oporto
2 huevos
canela molida con azúcar, para decorar
(Igual que la receta del arroz con leche, pero utilizando solamente las yemas de los huevos. Las claras se guardan para decorar.)
Relleno:
2 manzanas peladas
1/2 taza de vino tinto dulce
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharada de azucar granulada
Preparacion:
Cortar las manzanas por la mitad y sacarles las pepitas. Poner los trozos a cocinar por diez minutos en una cacerola con el vino, canela y azucar, removiendo constantemente; dejar enfriar. Untar una pyrex o fuente de horno con un poco de manteca; vaciar la mitad de la receta del arroz con leche, rellenar con las manzanas cocidas y tapar con la otra mitad. Batir las claras a punto nieve con una cucharada de azucar y poner por cucharadas cubriendo la pyrex, rociar al final con canela molida. Se puede decorar de trecho en trecho con pasas de uva (remojadas anteriormente con agua tibia) o cualquier otra fruta como guindas, frutillas, etc. Poner a horno caliente (200 °C) hasta que se doren los picos de las claras. Para servir, cortar con cuchillo mojado en agua caliente.
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